Compagnia EgriBiancoDanza
SERATA LUZZATI
Teatro Modena
piazza Gustavo Modena - Genova Sampierdarena
martedì 17 novembre 2015, ore 21,00
La Fondazione Egri per la Danza, diretta da Susanna Egri, approda con la sua Stagione itinerante IPUNTIDANZA 2015 /16 per la prima volta nella città di Genova, per presentare al Teatro Modena, la SERATA LUZZATI, con la Compagnia EgriBiancoDanza, in collaborazione con il Museo Luzzati. Una serata dedicata al legame professionale e d’amicizia tra Susanna Egri, ballerina e coreografa di fama internazionale e Emanuele Luzzati, il grande scenografo che tutti conosciamo, che ha ideato le scene dei balletti presentati durante la serata. Un evento emozionante, con balletti che hanno segnato la storia della danza. Con i tre balletti proposti la Fondazione intende inoltre valorizzare il repertorio della Compagnia EgriBiancoDanza, che va dal linguaggio neoclassico a quello moderno, così da poter offrire anche al neofita della Danza, qualche chicca delle diverse tipologie di danza. Il 17 novembre, La SERATA LUZZATI sarà anticipata da un “Aperitivo con conversazioni di Susanna Egri sul rapporto tra Scenografia e Danza nel 900, con Focus Egri / Luzzati”, alle ore 18 al Museo Luzzati.
Programma:
L'APRÈS-MIDI D’UN FAUNE
coreografia: Raphael Bianco
Musiche: C. Debussy e S. Sciarrino
Collaudatissimo balletto ispirato all’originale, coreografato da Nijinsky, e creato nel 2002 da Raphael Bianco per Luigi Bonino con le scene di Emanuele Luzzati. Il balletto, ormai ha fatto il giro del mondo, in alcuni fra i più importanti Teatri europei come il Théatre des Champs Elysées a Parigi e il Teatro Taganka a Mosca.
In un collegio, durante le ore del sonno, le pulsioni e i desideri dei ragazzi affiorano nei sogni, come anche in quelli, segretamente celati, del loro precettore.
EDEN : ipotesi N°2
coreografia: Susanna Egri
musica di Paul Arma
elementi scenici e costumi: Emanuele Luzzati
La coreografia di Susanna Egri, creata nel 1990, ha debuttato a Parigi e, grazie al successo di pubblico e critica, è stata più volte ripresa in Italia, Europa e in Sud America. “… E se nel Paradiso Terrestre una Eva infantile e giocherellona non ne avesse voluto sapere di addentare la fatidica mela?”
IL CIOCCOLATO
coreografia: Raphael Bianco
Musiche : G. Rossini
elementi scenici: Emanuele Luzzati
Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato. Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioacchino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo.
Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.
SERATA LUZZATI
Teatro Modena
piazza Gustavo Modena - Genova Sampierdarena
martedì 17 novembre 2015, ore 21,00
La Fondazione Egri per la Danza, diretta da Susanna Egri, approda con la sua Stagione itinerante IPUNTIDANZA 2015 /16 per la prima volta nella città di Genova, per presentare al Teatro Modena, la SERATA LUZZATI, con la Compagnia EgriBiancoDanza, in collaborazione con il Museo Luzzati. Una serata dedicata al legame professionale e d’amicizia tra Susanna Egri, ballerina e coreografa di fama internazionale e Emanuele Luzzati, il grande scenografo che tutti conosciamo, che ha ideato le scene dei balletti presentati durante la serata. Un evento emozionante, con balletti che hanno segnato la storia della danza. Con i tre balletti proposti la Fondazione intende inoltre valorizzare il repertorio della Compagnia EgriBiancoDanza, che va dal linguaggio neoclassico a quello moderno, così da poter offrire anche al neofita della Danza, qualche chicca delle diverse tipologie di danza. Il 17 novembre, La SERATA LUZZATI sarà anticipata da un “Aperitivo con conversazioni di Susanna Egri sul rapporto tra Scenografia e Danza nel 900, con Focus Egri / Luzzati”, alle ore 18 al Museo Luzzati.
Programma:
L'APRÈS-MIDI D’UN FAUNE
coreografia: Raphael Bianco
Musiche: C. Debussy e S. Sciarrino
Collaudatissimo balletto ispirato all’originale, coreografato da Nijinsky, e creato nel 2002 da Raphael Bianco per Luigi Bonino con le scene di Emanuele Luzzati. Il balletto, ormai ha fatto il giro del mondo, in alcuni fra i più importanti Teatri europei come il Théatre des Champs Elysées a Parigi e il Teatro Taganka a Mosca.
In un collegio, durante le ore del sonno, le pulsioni e i desideri dei ragazzi affiorano nei sogni, come anche in quelli, segretamente celati, del loro precettore.
EDEN : ipotesi N°2
coreografia: Susanna Egri
musica di Paul Arma
elementi scenici e costumi: Emanuele Luzzati
La coreografia di Susanna Egri, creata nel 1990, ha debuttato a Parigi e, grazie al successo di pubblico e critica, è stata più volte ripresa in Italia, Europa e in Sud America. “… E se nel Paradiso Terrestre una Eva infantile e giocherellona non ne avesse voluto sapere di addentare la fatidica mela?”
IL CIOCCOLATO
coreografia: Raphael Bianco
Musiche : G. Rossini
elementi scenici: Emanuele Luzzati
Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato. Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioacchino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo.
Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.