SERGIO ROSSI
FOCACCIA GERNOVESE
SAGEP, 20/11/2013
collana "Buono a sapersi"
La focaccia genovese è unica nel suo genere.
Per i liguri è una compagna di vita: dalle prime merende di bambini alle colazioni quotidiane.
Era uno degli spuntini preferiti per i numerosi lavoratori che in passato affollavano il porto e la città di Genova.
Oggi è un rito quotidiano per ogni ligure che la gusta in tutte le sue varie declinazioni: all’olio, con la cipolla, con le olive, con la salvia...
Ricca di buon olio d’oliva extravergine ligure, croccante in superficie e morbida all’interno, la focaccia è un simbolo gastronomico regionale.
Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore ed autore del sito civiltaforchetta.it e curatore dell’Archivio per la storia dell’alimentazione Giovanni Rebora.
FOCACCIA GERNOVESE
SAGEP, 20/11/2013
collana "Buono a sapersi"
La focaccia genovese è unica nel suo genere.
Per i liguri è una compagna di vita: dalle prime merende di bambini alle colazioni quotidiane.
Era uno degli spuntini preferiti per i numerosi lavoratori che in passato affollavano il porto e la città di Genova.
Oggi è un rito quotidiano per ogni ligure che la gusta in tutte le sue varie declinazioni: all’olio, con la cipolla, con le olive, con la salvia...
Ricca di buon olio d’oliva extravergine ligure, croccante in superficie e morbida all’interno, la focaccia è un simbolo gastronomico regionale.
Sergio Rossi si occupa di storia della cucina, produzioni alimentari e promozione territoriale. Già direttore del Conservatorio delle Cucine Mediterranee di Genova, è ideatore ed autore del sito civiltaforchetta.it e curatore dell’Archivio per la storia dell’alimentazione Giovanni Rebora.