Campagna Vivi il Museo
I SENSI DELL'ARTE: "IL SETTECENTO"
Museo dell’Accademia Ligustica di Belle Arti
Largo Pertini 4 - Genova
giovedì 20 settembre 2012, ore 18.45
I Sensi dell'Arte sono percorsi multisensoriali che raccontano, in modo nuovo, un periodo storico o una specifica tematica, combinando vista, gusto e udito. Storici, storici dell’arte, storici dell’alimentazione, chef, sommelier, maestri d’orchestra e musicisti accompagneranno gli spettatori attraverso un vero e proprio percorso fisico e sensoriale.
Alle porte dell'autunno sarete accolti al Museo da "Il Settecento", il primo dei nuovi appuntamenti che vi accompagneranno fino alla fine dell'anno. Sarà un tuffo nel passato attraverso gli occhi del pittore, storico e critico d'arte tedesco Anton Raphael Mengs, considerato il maggior rappresentante del Neoclassicismo europeo.
Analisi storica: Elisabetta Tonizzi - Docente di Storia - Univeristà degli Studi di Genova
Analisi dei dipinti: Giulio Sommariva - Museo dell'Accademia Ligustica
Contestualizzazione enogastronomica: Michel Paquier - Douce
Analisi storico-alimentare: Alessandra Gennaro - Menu' turistico
Analisi enologica: Roberto Bardelli - Sommelier
Pianoforte: Stefania Garotta - Musicista
I SENSI DELL'ARTE: "IL SETTECENTO"
Museo dell’Accademia Ligustica di Belle Arti
Largo Pertini 4 - Genova
giovedì 20 settembre 2012, ore 18.45
I Sensi dell'Arte sono percorsi multisensoriali che raccontano, in modo nuovo, un periodo storico o una specifica tematica, combinando vista, gusto e udito. Storici, storici dell’arte, storici dell’alimentazione, chef, sommelier, maestri d’orchestra e musicisti accompagneranno gli spettatori attraverso un vero e proprio percorso fisico e sensoriale.
Alle porte dell'autunno sarete accolti al Museo da "Il Settecento", il primo dei nuovi appuntamenti che vi accompagneranno fino alla fine dell'anno. Sarà un tuffo nel passato attraverso gli occhi del pittore, storico e critico d'arte tedesco Anton Raphael Mengs, considerato il maggior rappresentante del Neoclassicismo europeo.
Analisi storica: Elisabetta Tonizzi - Docente di Storia - Univeristà degli Studi di Genova
Analisi dei dipinti: Giulio Sommariva - Museo dell'Accademia Ligustica
Contestualizzazione enogastronomica: Michel Paquier - Douce
Analisi storico-alimentare: Alessandra Gennaro - Menu' turistico
Analisi enologica: Roberto Bardelli - Sommelier
Pianoforte: Stefania Garotta - Musicista